Что нового в Rust 1.49

Что нового в языке программирования Rust 1.49
Метки: /

В этой статье вы прочитаете что нового в новой версии языка программирования Rust 1.49, который сделан для разработки систем.

Опубликован релиз языка системного программирования Rust 1.49, основанного проектом Mozilla и в этой статье мы разберём что в нём нового появилось.

Также посмотрите статью на тему Разработки под персональные компьютеры, думаю вам будет интересно.

Что нового в языке Rust 1.49:

  • Обеспечен первый уровень поддержки 64-разрядных систем ARM в окружениях на базе ядра Linux и Glibc (aarch64-unknown-linux-gnu). Ранее на первом уровне обеспечивалась поддержка архитектур x86_64 (Linux, macOS, Windows) и i686 (Linux, Windows). В окружениях macOS и Windows уровень поддержки ARM 64 доведён до второго уровня Добавлена поддержка систем Apple, оснащённых новым ARM-чипом M1. Реализован третий уровень поддержки платформы MIPS little-endian;
  • Во встроенном тестовом фреймворке улучшена обработка сценариев проверки многопоточных обработчиков. Вывод тестов, выполняемых в отдельных потоках, теперь не перемешивается с сообщениями тестового фреймворка. Весь диагностический вывод оформлен единым блоком, который сохраняется в лог, но выводится на экран только в случае сбоя или выполнения операции «panic!»;
  • В шаблонах реализована возможность привязки по ссылке или перемещению, которая позволяет выборочно заимствовать (borrow) отдельные компоненты типа.
  • Разрешено приведение перечислений без вариантов (например, enum Void) в целые типы с использованием оператора «as»:
  • В разряд стабильных переведена новая порция API, в том числе стабилизированы методы slice::select_nth_unstable, slice::select_nth_unstable_by и slice::select_nth_unstable_by_key.
  • Признак «const», определяющий возможность использования в любом контексте вместо констант, применён в методах Poll::is_ready и Poll::is_pending.
  • В пакетном менеджере Cargo в команду «cargo metadata» добавлена поддержка полей «homepage» и «documentation». Добавлена переменная окружения CARGO_PRIMARY_PACKAGE, которая устанавливается при сборке в rustc корневого пакета, указанного в командной строке. В именах пакетов и целевых платформ разрешено использование масок, например «-p ‘serde*'» или «—test ‘*'». Обеспечена возможность независимой повторяемой пересборки crate-пакетов при помощи команды cargo-package.
  • Требования к минимально поддерживаемой версии LLVM подняты до LLVM 9.

Вывод:

В этой статье вы прочитали что есть нового в языке программирования Rust 1.49, думаю вам было интересно.

Источник: OpenNet

Подписываетесь на соц-сети:

Оценка:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделится:

Также рекомендую:

55058653