Новый релиз языка программирования Rust 1.43

Rust 1.43
Метки: /

Вышел релиз языка программирования Rust 1.43, и в этой статье вы узнаете что нового в нём появилось, в последнем выпуске.

Но для тех кто не знает, что это за язык программирования и что он может, не много расскажу о нём.

Это язык программирования системного программирования, его преимущество в том, что он имеет возможность, автоматическое управление памятью что избавляет разработчика от манипулирования указателями и защищает от проблем, возникающих из-за низкоуровневой работы с памятью, таких как обращение к области памяти после её освобождения, разыменование нулевых указателей, выход за границы буфера и т.п. Для распространения библиотек, обеспечения сборки и управления зависимостями проектом развивается пакетный менеджер Cargo, позволяющий получить нужные для программы библиотеки в один клик. Для размещения библиотек поддерживается репозиторий crates.io.

Основные нововведения в Rust 1.43:

  • В макросах обеспечена возможность использования фрагментов элементов для их превращения в код типажей (trait), реализаций (impl) или внешних блоков.
  • Улучшено определение типа примитивов, ссылок и двоичных операций. Например, нижеследующий код, ранее вызывавший ошибку, теперь сможет быть скомпилирован (Rust теперь корректно определяет, что 0.0 и &0.0 должны быть типа f32).
  • В Cargo добавлена новая переменная окружения CARGO_BIN_EXE_{имя}, выставляемая при построении интеграционных текстов и позволяющая определить полный путь до исполняемого файла, определённого в секции «[[bin]]» пакета.
  • В выражениях «if» разрешено использование атрибутов, таких как «#[cfg()]».
  • В библиотеке предоставлена возможность использования ассоциированных констант напрямую для целых и дробных типов, без импорта модуля. Например, можно сразу писать u32::MAX или f32::NAN без предварительного указания «use std::u32» и «use std::f32».
  • Добавлен новый модуль primitive, который реэкспортирует примитивные типы Rust, например, когда необходимо написать макрос и убедиться, что типы не скрыты.
  • В разряд стабильных переведена новая порция API, в том числе стабилизированы Once::is_completed, f32::LOG10_2, f32::LOG2_10, f64::LOG10_2, f64::LOG2_10 и iter::once_with.

Вывод:

Как видите в новой версии языка программирования Rust 1.43  нововведений достаточно много.

Источник: OpenNet

Подписываетесь на соц-сети:

Оценка:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделится:

Также рекомендую: